0 Daumen
1,6k Aufrufe

Komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

Beschreiben sie die folgende Teilmenge der komplexen Zahlenebene in kartesischen Koordinaten und skizzieren sie die jeweiligen Mengen in einem Koordinatensystem.

D = { z ∈ ℂ | Re(z²) = 0}

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Re(z²) = 0}

z=x+iy

z^2=x^2 + i2xy -y^2

------>Re (x^2 + i2xy -y^2)=0

x^2-y^2=0

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

z=x+ix

z2=x2-y2+2*i*x*y

Re(z2)=x2-y2

also hast du in der x-y Zahlenebene x2=y2 also die 2 Geraden y=x und y=-x

aber warum versuchst du so was nicht selbst? es gibt ichts Gutes (und man lernt nix), außer man tut es !

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community