0 Daumen
2,7k Aufrufe

M1 = (Re(z))2 + (Im(z))2 ≤1

Ist das nur 0?

M2= Re(z)<3*|Im(z)|

Diese kann ich mir uberhaupt nicht vorstellen. Ich habe probiert die Zahlen einzusätzen - kommt Unsinn raus. Brauche auch eine Beschreibung dazu, wenn es geht.

Und wen ich die beide habe, dann kann ich, glaube ich, selber auszurechnen:

M3=M1∩M2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M1: Wenn du von 0+ 0i aus misst, kannst du den Abstand einer Zahl z von 0 mit dem Pythagoras als
√((Re(z))^2 + (Im(z))^2) ausrechnen.

Dies im Quadrat soll ≤ 1 sein. D.h. Der Abstand von 0 ist ≤ 1.

M1 ist deshalb die Kreisscheibe mit Zentrum 0 und Radius 1.

folgt mehr.

M2:

z= x + iy

x< 3|y|

Zeichne x=3|y| ein und markiere alles, was unterhalb von diesem 'Spitz' liegt (ohne Rand).

M3:

Schnittmenge:

Kuchen mit Radius 1, dem 'gegen oben' ein Stück fehlt. Runder Rand gehört dazu, gerade Schnitte nicht.

Avatar von 162 k 🚀

Das stimmt doch nicht? Laut Wolfram Alpha müsstest du M2 Kippen: https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%3D3|y|

Richtig. Danke. Ich habe oben y = 3|x| gezeichnet.

 Um auf x = 3|y| zu kommen, muss man an der Achse x=y spiegeln (oder alternativ, wie in deinem Link die x- und y-Achsen umbenennen). 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community