0 Daumen
1,1k Aufrufe

Von zwei Ereignissen X und Y seien folgende Wahrscheinlichkeiten bekannt:
    P(X) = 1/6
    P(Y) = 4/8
    P(X∪Y) = 11/21
    Welchen Wert hat P(X∩Y)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rule of Addition:

P(X∪Y)=P(X)+P(Y)-P(X∩Y)   | +P(X∩Y)

P(X∪Y)+P(X∩Y)=P(X)+P(Y)   |-P(X∪Y)

P(X∩Y)=P(X)+P(Y)-P(X∪Y)

P(X∩Y)=(1/6)+(4/8)-(11/21)

P(X∩Y)=1/7

Avatar von 28 k

Bei Rückfragen melden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community