0 Daumen
829 Aufrufe

Frage steht oben.

Danke euch voraus

Avatar von

Man quadriert (3x2+2x+7)2 indem man links eine öffnende Klammer hinzufügt, rechts eine schließende Klammer hinzufügt und recht daneben eine hochgestellte 2 hinschreibt. Das sieht dann so aus:

        ((3x2+2x+7)2)2

Lach. Ja so kann man leicht quadrieren. Aber ob das wirklich so gemeint war...

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Allgemein

(a + b + c)^2 = a^2 + b^2 + c^2 + 2·(a·b + a·c + b·c)

Angewandt auf deinen Term

(3·x^2 + 2·x + 7)^2 = 9·x^4 + 4·x^2 + 49 + 2·(6·x^3 + 21·x^2 + 14·x) = 9·x^4 + 12·x^3 + 46·x^2 + 28·x + 49

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

schreibe

$$(3x^2+2x+7)^2=((3x^2+2x)+7)^2 $$

und wende nun die binomische Formel an. Dann ist man allerdings noch nicht ganz fertig ;)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community