0 Daumen
563 Aufrufe

Der Doppelwurf des Tetraeders (Zahlen 1 bis 4) wird nun 100 mal durchgeführt. Die Zufallsvariable X steht
für die Anzahl der Augensumme 6.
a) Bestimmen Sie Erwartungswert, Varianz und Standardabweichung für X!
b) Zeichnen Sie den Graphen der Verteilungsfunktion!
c) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit für das Intervall [E(X) -σ ;E(X) +σ ]!
d) Bestimmen Sie ein symmetrisch zum Erwartungswert von X konstruiertes Intervall
I = [a; b] so, dass die Wahrscheinlichkeit für P(a≤ X ≤b) ≈ 0,95 ist!

a) Binomialverteilung , E(X)=n*p=100*3/16  ,V(X)=np(1-p)=100*3/16*13/16=15,23 >9 dh ich könnte die Normalverteilung weiterhin nehmen . und σ=√V(X)=3,9

b) Wikipedia PHI

c)es gibt doch die wahrscheinlichkeit p damit man in [E(X) -zσ ;E(X) +zσ ] landet , wobei z=1 ist

dh p=2Φ(1)-1= 0,68

d) z=Φ^-1(p+1 /2 )=Φ^-1(0,975)=1,62 Laut tabelle .

dh ich habe [E(X) -1,62σ ;E(X) +1,62σ ]=[a,b]


stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei mir sieht das wie folgt aus

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Mai 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2024 von Quaresma
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community