0 Daumen
2,1k Aufrufe
habe eine Hausaufgabe und komme da nicht weiter

a) Bestimmen sie im Funktionsterm der linearen Funktion vom Typ f(x) = mx + 2; den Steigungsfaktor m so, dass der Graph von f durch den Punkt A (3 | 0,5) geht.

(wie mach ich das?)

b) Zeichnen sie den Graphen der Funktion f im Intervall [ -2 ; 6 ]

(wie sehe der Graph dann aus?)


 für Hilfe :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Einfach den Punkt in die Funktionsgleichung einsetzen, dann nach m umstellen:

\(f(x)=mx+2, A(3|0,5)\Rightarrow 0,5=3m+2\Rightarrow m=-\frac{1}{2}.\)

 

Der Graph sieht so aus:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community