0 Daumen
3,6k Aufrufe

Ich komme nicht auf den Grenzwert von

lim (1+(n+1)/n^2)^n

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Um welche Aufgabe , Grenzwert geht es?

G10.gif

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die Antwort. Es geht um n gegen unendlich. Könntest du noch ausführen wie du darauf gekommen bist?

(n+1)/n^2 = 1/n +1/n^2

lim(1+1/n)^n = e

1/n^2 geht schneller gegen Null als 1/n.

.........................................

H2.gif

Kannst du bitte erklären, warum man das so machen kann ab der 2. Zeile? Ich kann das nicht nachvollziehen.

Da taucht plötzlich e auf, dann e vor dem lim.

Was genau wendest du da alles an? Ich bin völlig verwirrt.

Es gilt e^ ln(x)=x und das wurde da benutzt.Ich verstehe nur noch nicht den Schritt von der 5. in die 6. Zeile.

Hier habe ich die Regel von L'Hospital angewendet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community