0 Daumen
1,7k Aufrufe

Könnt ihr überprüfen ob ich richtig gerechnet habe


25:2 = 12,5 (Radius)

Pi * 12,5^2  durch 1/34167EC8F-00C0-4284-9146-CD487739628B.jpeg

Avatar von

Es wäre gut wenn du den aufgabentext abtippen würdest.

2 Antworten

0 Daumen

Wenn der Strahl 25 km weit reicht, soist es der Radius, die Kreisfläche ist somit r² x Pi = 25² = 625 x 3,14 = 1963,4953 qkm, das  : 3 = 654,49843 qkm, die der Strahl dann überstreicht.

Avatar von
0 Daumen


der Leuchturm ist der Mittelpunkt eines Kreises, mit dem Radius 25 km,, ein Drittel eine Drehung eines Kreises ist ja dann

360° /3 = 120°  =>α

gesucht ist der Kreisektor

A= r2 *π * α/360°

alles einsetzen

A= 25²  *π *120/360  =654,4984695 km²

EDIT(Lu): m in km umgewandelt.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community