0 Daumen
975 Aufrufe

Kann einer mir es bitte erklären


Frage sieht ihr im Bild 5478FBD2-9B72-4D2B-9FC8-5DFF78D863E0.jpeg

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und verwende aussagekräftige Überschriften für deine Fragen und tippe den Aufgabentext ab.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du solltest den Radius des Baumes ausrechnenm den Radius der Bank kennst du ja mit 25cm. Wenn du das dann zeichnes siehst du, dass du die Differenz der 2 Radien brauchst und dir der Innenumfang der Bank nichts hilft,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

wenn du das Ganze von oben betrachtest, siehst du zwei Kreise, Umfang Baum und Umfang der Innenseite der Sitzbank. Der Abstand Baum und innerer Kante entspricht der Differenz der Radien von Bank und Baum.

Du kennst den Umfang des Baumes

$$U=π\cdot 2\cdot r$$

$$1=π\cdot 2\cdot r$$

$$\frac{1}{2π}= r$$

$$0,16= r$$

Der Radius der Bank ist die Hälfte des Durchmessers, also 0,25 m.

Die Differenz beträgt demnach 9 cm.

Gruß, Silvia

Baum und Bank.JPG

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community