0 Daumen
2,3k Aufrufe

ich hab mal eine Frage zu folgender Aufgabe:

Abbildungsvorschrift.JPG

Die Aufgabe ist ja in der Theorie recht einfach, jedoch fehlt mir für L eine Abbildungsvorschrift. Wie gehe ich denn nun weiter vor? Muss ich mir eine passende Vorschrift überlegen?

Lg

Avatar von

(a)  L(x+1) = 2L(x) - L(x-1).

2 Antworten

0 Daumen

Die voschrift steht doch da!?!!???!?!

A) addiere einfach 1 auf jedes d3r vektorelemente

Avatar von

Verstehe ich nicht so ganz. Die Vorschrift fehlen da stehen lediglich 2 Bilder. Es werden Polynome der Form ax^1 + bx^0 auf den Vektorraum IR^2 abgebildet. Nur wie?¿

0 Daumen

nn hat dir angegeben, was du rechnen sollst.

(a)

L(x+1) = 2L(x) - L(x-1).

Grund

x + 1 = 2 * x - 1 * (x-1)

Darauf L anwenden.

L(x + 1) = L(2 * x - 1 * (x-1) )     | L ist linear

=  2L(x) - L(x-1)

= 2*( -1 |3) - (1 | 2)

= ( -3 | 4)

Lies nun einmal die Schreibregeln (unten) ganz genau und tippe den Fragetext ab. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Ich warte auf den Text als Kommentar .

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community