0 Daumen
1,9k Aufrufe

d) Zur Herstellung der Endprodukte P1,P2,P3 werden die Ausgangstoffe R1,R2 und R3 und die Zwischenprodukte Z1 und Z2 benötigt. Stellen Sie den Sachverhalt des Gozintographen im Sachkontext dar und geben Sie eine Prozessmatrix M an, mit der man sofort die Menge an Endprodukten berechnen kann. Wie viele Rohstoffe von jeder Sorte braucht man für 10xP1,5xP2 und 20xP3?


Ich bitte um HilfeUnbenannt.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

M_RZ = [5, 8; 2, 3; 0, 12]

M_ZP = [13, 9, 0; 8, 3, 5]

M_RP = M_RZ * M_ZP = [129, 69, 40; 50, 27, 15; 96, 36, 60]

R = M_RP * [10; 5; 20] = [2435; 935; 2340]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community