0 Daumen
966 Aufrufe

hallo & einen guten Abend :-)


ich sitze hier vor einer Aufgabe, bei der mir Beispiele fehlen.

Ich hab lange versucht eine ähnliche Aufgabe zu finden, die das erklärt, war jedoch erfolglos.


Man soll die Ordnungen von NST folgender komplexer Funktionen bestimmen:

$$ f(z)= z^4 +1$$

$$f(z)= \sin ^3 (z)$$

$$f(z)= z(e^z -1) $$
$$ z=x+iy$$

...die erste Funktion könnte man ja schonmal anders schreiben als

$$f(z)= (z^2 +i)(z^2-1) $$

wäre furchtbar nett, wenn jemand mi etwas den Weg weisen könnte :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z^4+1=  -(-z^2 + √(2)* z - 1) (z^2 + √(2)* z + 1)

und wenn Du das via Satz vom Nullprodukt und dann mit

der pq-Formel ausrechnest, siehst Du ,das das alles 1. Ordnung ist. (Vielfachheit =1)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community