0 Daumen
4k Aufrufe

Mal eine dumme Frage zwischendurch:

tan(alpha) = 0,032 und laut Lösung sind das in Grad 1,833°

Aber wie kommt man darauf ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Auf deinem Taschenrechner sollte irgendwo \(tan^{-1}\) stehen. Diese musst du drücken, sieht dann so aus:

tan-1(0.032)=1.832839506

Avatar von 28 k

Nicht vergessen, den TR auf Gradmaß (deg) vorher einstellen. :)

wenn ich zuerst die tan-1-Taste drücke und dann die 0,032, passiert nix.

Also erst die Zahl und dann die tan-1-Taste

(casio fx-82 solar, Genie 15 scientific calculator und Google Rechner (wissenschaftl), da allerdings Zahl+INV+tan)

Quadratwurzel hat auf DEG umgestellt, das Gradzeichen ging vergessen.

tan^{-1}(0.032)=1.832839506°

übrigens mathematisch sagt man " arcus tangens " und nicht tan^{-1}.

arctan(0.032)=1.832839506°

https://www.wolframalpha.com/input/?i=arctan(0.032)

Skärmavbild 2018-06-07 kl. 19.47.00.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community