0 Daumen
1,3k Aufrufe

Was hat es für den 99% Konfidenzintervall

für Auswirkungen bei einem deft von 1,2

µ=90

σ=4,12

n=135

Mir ist bewusst dass eine eine Vergrößerung der
Konfidenzintervalle um diesen Faktor geschieht aber ich kann es leider nicht rechnerisch vorweisen...

Avatar von

Der Designeffekt ist definiert als das Verhältnis des Standardfehlers (SE) einer Stichprobenkenngröße eines gegebenen Stichprobenplans zum Standardfehler einer Stichprobenkenngröße einer einfachen Zufallsstichprobe. 

For a cluster randomised trial with \(n\) observations in each cluster and intra-cluster correlation of \(\rho\), the design effect. \(D_{eff}\) is given by:$$D_{eff}=1+(n-1)\cdot \rho$$ Du musst also erst mal die "Inter-Klassen-Korrleation" bestimmen. Siehe:

https://de.wikipedia.org/wiki/Intra-Klassen-Korrelation#Berechnung

Dann siehst du eventuell die Auswirkungen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community