0 Daumen
495 Aufrufe

Ein Dreieck ist gegeben :

A ( 1/1/1) B (7/4/3) und C ( -7/0/5)

Schwerpunkt S zu winkel Alpha berechnen

Ich habe zuerst Mitte Bc berechnet:

14/4/-2 :2 = 7/2/-1 Dann dies zusammen mit Punkt A

-6/-1/2

Das heisst: 0A + 2/3 * AMbc =

5/ 5/3/ 7/3 Stimmt das???

Avatar von

Du hast die Mitte von BC falsch berechnet.

1 Antwort

0 Daumen

M_BC = 1/2·([7, 4, 3] + [-7, 0, 5]) = [0, 2, 4]

Man kann auch gleich den Schwerpunkt bestimmen

S = 1/3·([1, 1, 1] + [7, 4, 3] + [-7, 0, 5]) = [1/3, 5/3, 3]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community