0 Daumen
870 Aufrufe

das Gebiet G sei durch die drei Geraden $$x_1=2, x_2=1, x_1=x_2$$ berandet.

Wie bringe ich das ganze auf die Form $$[a_1,b_1]\times[a_2,b_2]?$$

Ich komme hier insbesondere nicht damit klar, dass x1 und x2 offensichtlich verschieden sind, aber dann doch gleich sein sollen.

Grüße

Avatar von

Ist das die Fortsetzung dazu? https://www.mathelounge.de/552603/kann-mir-jemand-bei-diesem-integral-helfen

Die drei angegebenen Geraden beranden kein Rechteck.

Wie bringe ich das ganze auf die Form [a1,b1]×[a2,b2]?

Was veranlasst dich zu der Vermutung, dass das Gebiet auf diese Form gebracht werden kann?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Betrachte die Geraden mit den Gleichungen x=2, y=1 und x=y

~plot~ x=2; 1; x ~plot~

Das ist ein Dreieck.

[spoiler]

Folgendes wäre vielleicht die Fläche dieses halbierten Quadrates

∫_(1)^{2} ( ∫_(1)^{x} 1 dy) dx

=   ∫_(1)^{2} ( [y]_(1)^{x}) dx

=  ∫_(1)^{2} ( x -1 ) dx

= [ 1/2 x^2 - x ]_(1)^{2}

= (1/2 2^2 - 2 - (1/2 1^2 - 1))

=( 2 - 2 - (1/2 - 1))

= 1/2 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community