0 Daumen
1,7k Aufrufe
wer kann mir helfen das hier zu lösen?

Kann mir jemand helfen diese zwei aufhaben zu lösen...

(x+5)(3x+4)=(x+33)(3x-4)

(x+2)^2=(x+4)^2

Danke...
Avatar von

(x+2)2=(x+4)2  | Binom

x^2 + 4x + 4 = x^2 + 8x + 16       |-x^2

4x + 4 = 8x + 16

-12 = 4x

x = -3

Kontrolle

(-3+2)^2 = (-3+4)^2        

1 = 1 ok.

1 Antwort

0 Daumen

(x+5)(3x+4)=(x+33)(3x-4)

3x^2 + 15x + 4x + 20 = 3x^2 + 99x - 4x - 132         |-3x^2

19x + 20 = 95x - 132

152 = 76x

152/76 = x

2=x

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community