0 Daumen
976 Aufrufe
Kann mir jemand helfen diese zwei aufhaben zu lösen... (x+5)(3x+4)=(x+33)(3x-4) (x+2)hoch zwei=(x+4) hoch zwei Danke...
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

erst einmal die klammern auflösen (multiplizieren)

das wäre dann: 3xhoch zwei + 4x + 15x + 20 = 3xhoch zwei - 4x + 99x -132 

gleiche variablen zusammen fassen: 3x hoch zwei +19x + 20 = 3x hoch zwei + 95x - 132 | -3x hoch zwei; -19x ; +132

die x-quadrat fallen weg wenn man minus 3 x hoch zwei rechnet und dann bringst du die x auf eine seite und die zahlen:

76x = 152 |:76

x     =  2

 

das selbe bei der anderen:

(x + 2)hoch zwei + (x+4)hoch zwei 

(x + 2) * (x + 2) + (x + 4) * (x + 4)

x hoch zwei + 4x + 4 = x hoch zwei + 8x + 16 | - x hoch zwei; -4x ; -16

-12 = 4x | :4

-3 = x

 

..so hätte ich das gemacht...hoffe du verstehst es nun ein bisschen besser! :)

Celine

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community