0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion (siehe Bild)

Bestimmen Sie den Wert a so, dass f stetig in (4, -4) ist10.PNG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du musst doch nur f(4)=8=a ausrechnen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Komme nicht drauf ;/

Kann einer weiterhelfen bitte?

Wie soll ich bitte f(4)=8=a gleichsetzen?? Bitte präziser!

0 Daumen

f ( x,y )  = √ 2 * √ ( x^2 + y^2 )
f ( 4,-4 )  = √ 2 * √ ( 4^2 + (-4)^2 )
f ( 4 , -4 ) = 8
f ( x,y ) = a = 8  für x + y ≤ 0

Avatar von 123 k 🚀

Deutschland ist raus. Mathe bleibt (dr)in!

Hätten wir auf Sieg Korea gewettet, wären aus 100 Euro bis zu 1800 geworden. Gegen den Strom wetten lohnt sich - manchmal!

https://www.wettfreunde.net/wm-2018-tipps/vorrunde-suedkorea-deutschland-wettquoten/

Zu Aktien oder Börse

die Herren " hätte " und " wenn " sind
dort stets die Größten.

Hallo

eigentlich muss es heissen für x,y gegen (4.-4) ist der GW der Fkt f 8 und der Wert der Funktion a also muss für Stetigkeit a=8 sein! so benutzt man, dass links und rechsseitiger GW bei Stetigkeit gleich sein müssen.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community