0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Figur ƒ = {(x,y) ∈ ℝ2 : 3/4x2 + 3/4y2 + 1/2xy = 2 } ist durch seine Spiegelung an der Winkelhalbierenden des 1. Quadranten und anschießenden Drehung um den Ursprung 45° aus dem Kegelschnitt ƒ´´ hervorgegangen. Ermitteln Sie um was für ein Kegellschnitt es sich bei ƒ´´ handelt.

Kann mir bitte jemand helfen, die Aufgabe zu lösen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es wird sich dabei wohl um eine Ellipse gehandelt haben.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+3%2F4x%5E2%2B3%2F4y%5E2%2B1%2F2xy%3D2

Du könntest mal eine Hauptachsentransformation machen

https://de.wikipedia.org/wiki/Hauptachsentransformation

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community