0 Daumen
1,2k Aufrufe

(10! - 9! / 8!) - (0! + 2! + 4!)


Was kommt raus und wie berechne ich das?

Danke

Avatar von

9!/8! =9

0! =1

3 Antworten

+1 Daumen


Was kommt raus ...

Das schaffst du bestimmt selbst.

... und wie berechne ich das?

Indem du die Definition der Fakultät verwendest:

        (10! - 9! / 8!) - (0! + 2! + 4!)

    = (10·9·8·7·6·5·4·3·2·1 - (9·8·7·6·5·4·3·2·1) / (8·7·6·5·4·3·2·1)) - (1 + 2·1 + 4·3·2·1)

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

(10! - 9! / 8!) - (0! + 2! + 4!) =

(1·2·3·4·5·6·7·8·9·10 - 9) - (1+1·2+1·2·3·4) =

3628800 - 9) - (1+2+24) =

3628791-27 = 36 28764

Avatar von 124 k 🚀

Falsch: es sind 54

+1 Daumen

falls die Aufgabe so lautet:

((10! - 9!) / 8!) - (0! + 2! + 4!) ->Du mußt Klammern setzen

10!= 10* 9!

9 != 9 *8!

---->

=((10! /8!) - (9!/8!)) - (0! + 2! + 4!)

= (10 * 9 *8!)/8! - (9 *8!)/8! - 0! -2! -4!

0!=1

=90 -9 -1 -2 -24

=54

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community