0 Daumen
1,8k Aufrufe

Sei (an)n∈ℕ eine Folge in ℝ. Sei q ∈ ℝ mit 0 ≠ q < 1. Es gebe eine Zahl
n0 ∈ ℕ so, dass für alle n ≥ ngilt
an+1 / an < q  Nach dem Quotientenkriterium konvergiert dann die Reihe ∑ ∞n=0 an gegen einen Grenzwert s ∈ ℝ. Beweisen Sie fürr alle n ≥ ndie Fehlerabschätzung

| S-∑nk=0 ak | ≤ |an+1|/1-q

Avatar von

Reihenrest: \(S-\sum_{k=0}^na_k=\sum_{k=n+1}^\infty a_k\)

Die selbe Frage in mehreren foren und dort auch beantwortet.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community