0 Daumen
1,6k Aufrufe

hab ein kleines Problemchen, und zwar geht es um einen rotierenden Pfeil in einem Koordinatensystem ( - & +).

Dieser Pfeil zeigt in eine Richtung von -pi bis +pi (also im kreis)

hab dazu mal eine grafik angefertigt zum besseren Verständnis :


graftik.png

Berechnet werden muss die Position auf dem Koordinatensystem, wohin der Pfeil zeigt, jedoch ein paar Meter davor, ( z.b 2 Meter)  ( auch im Minusbereich, da der Pfeil rotiert).


Sorry für die umständliche Erklärung!

Hoffe jemand kann helfen, danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

da fehlen ein paar Angaben.

 1, dreht sich der Pfeil mit konstanter Winkelgeschwindigkeit ω, wenn ja wie groß ist die. 2. oder ist 2. oder ist der Winkel gegeben in der er sich nach einer Ausgangslage dreht?

ich nehm mal 1. an

dann hat der Zeiger, wenn er zur Zeit t=0 in x-Richtung zeigt und r lang ist die Spitze bei (r,0)

 nach der Zeit t1 hat er den Winkel φ1=ω*t1 zurückgelegt. wenn man das aufzeichnet, sieht man wenn man x und y Komponenter einzeichnet

x=r*cos(ω*t1), y=r*sin(ω*t1)

 wenn 2. der Fall ist musst du halt statt ωt1 den Winkel einsetzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community