0 Daumen
808 Aufrufe

Ich habe eine Frage, weil ich damit überhaupt nicht weiterkomme. Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen.

Wie kommt man von 0,005^2/4 auf 0,005/2 ?


Ist das eine Regel? Habe gerade einfach eine Blockade


Danke Schonmal:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich vermute, dass dort die Wurzel gezogen wurde:

$$\sqrt{\frac{0.005^2}{4}}=\frac{\sqrt{0.005^2}}{\sqrt{4}}=\frac{0.005}{2}$$

Ist das so gemeint?

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen


 es wurde ein Potenzrechenregel angewandt:

0,005² /4  =>  0,005² /2²    => (0,005/2)²   so wär es richtig!

 der Wert muss ja erhalten bleiben    0,005²/4=0,00000625

                                                             0,005/2=0,0025

                                                         (0,005/2)² =0,00000625

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 8 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community