0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Seien \( \left(a_{n}\right) \) und \( \left(c_{n}\right) \) zwei konvergente Folgen mit \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty} c_{n} \). Sei \( \left(b_{n}\right) \) eine weitere Folge mit \( a_{n} \leq b_{n} \leq c_{n} \) für fast alle \( n \in \mathbb{N} . \) Zeigen Sie, dass \( \left(b_{n}\right) \) konvergiert und \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} b_{n}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n} \)


Wäre super, wenn mir hier jemand den Lösungsweg aufzeigen könnte, da ich nicht wirklich weiß, wie man zeigt, dass eine Folge konvergiert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wende einfach das Majorantenkriterium an :)
Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community