0 Daumen
1,1k Aufrufe

Das Dreieck ABC mit A (-1/0), B (2/0) und C (3/ f(3)) besitzt den Flächeninhalt A 45/32


Wie rechnet man den Flächeninhalt aus wenn bei C f(3) steht und keine Zahl????

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mache dir zunächst eine Skizze.

Du solltest erkennen das die Grundseite des Dreiecks auf der x-Achse liegt. Damit gilt für die Fläche des Dreiecks:

A = 1/2 * g * h = 1/2 * 3 * |f(3)| = 45/32

f(3) = ±15/16 = ±0.9375

Skizze

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community