Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden g durch die Punkte P= (-1, -1) und Q= (3, 1)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden g durch die Punkte P= (-1, -1) und Q= (3, 1), bezogen auf Geraden in der euklidischen Ebene.
geraden
euklidische
ebene
gleichungen
Gefragt
21 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Geraden" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Eine Gerade ist allgemein f(x) = m * x + n. Die Steigung m = (y2-y1)/(x2-x1) = (1-(-1))/(3-(-1)) = 2/4 = 1/2
Der Achsenabschnitt n = f(x) - m * x = -1 - 1/2 * (-1) = -1/2, also ist f(x) = 1/2 * x - 1/2
Beantwortet
21 Okt 2013
von
Thilo87
4,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Suche Gleichung der Geraden h durch R(-1,4), die senkrecht auf der Geraden g steht.
Gefragt
21 Okt 2013
von
Gast
2
Antworten
Axiome benutzen. Beweis, dass sich 2 nicht parallele Geraden schneiden.
Gefragt
26 Okt 2015
von
Gast
2
Antworten
Geometrie: Euklidische Ebene mit Punkten und der Geraden g, Satz nach Pasch...
Gefragt
11 Mai 2017
von
Gast
1
Antwort
Gilt das Axiom von Pasch in der sphärischen Geometrie?
Gefragt
2 Aug 2023
von
Die Pi-raten
1
Antwort
euklidisches Dreieck - Äquivalenz
Gefragt
20 Mai 2023
von
Die Pi-raten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechnen Sie die Masse (in kg) an Wirkstoff und Wasser, die zusätzlich benötigt werden.
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community