0 Daumen
598 Aufrufe

also es seien B = = {e1,e2,e3} die Standarbasis von V = R^3 . T = {t1,t2,t3} . Die Aussage hat Basiswechselmatrix C(B,T) = (1 -1 2, -1 -1 1 , 0 1 2 )gegeben. außerdem auch v,w ⊂ V. mit Koordinatenwechselmatrix ϒT(v) = (1,1,-2) und ϒB(w) =(2,1,0). 
und f : V -> V eine lineare abbildung mit f(x, y , z ) = (2x +y, x+2y - z, y+2z  ).

ich habe Basiswechselmatrix  C(B,T) ; C(T,B); and Koordinatenwechselmatrix  ϒT(v);  ϒB(w);  ϒB(f), ϒT(f) gefunden. jetzt wie kann ich Berechnen Sie die Darstellunsmatrizen D(B,B) und D(T,T) von finden?? 


ich wusste, z.B. D(T,S) = C(T,S).D(S,S ) diese Beispiel ist nicht in dieser Aufgabe.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 Deine Beschreibung ist sehr verwirrend, besser wäre die Orginalaufgabe.

wenn du die Darstellungsmatrix von f suchst, bestimme einfach die Bilder der Einheitsvektoren in B, das sind die Spaltenvektoren der Darstellungsmatrix.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community