0 Daumen
4,5k Aufrufe

f(x)= e^{2x-1}         EDIT: Klammern um den Exponenten ergänzt.

die innere funktion ist 2x-1 und die äußere funktion ist 3e^x

wie kommt man darauf ?

woher kommt die 3 ?

Avatar von

Die äußere Funktion zu f ist nicht richtig.

steht genauso im buch dann ist das falsch

Mach mal ein Foto und schreib dabei, welches Buch das ist.

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = e^{2x-1}

f '(x) = e^{2x-1} * 2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

also du bildest ja die Ableitung der E-Funktion indem du den Exponent ableitest (und nach Kettenregel zusammensetzt)

Also: f(x) = e^{u} --> f'(x) = u'e^{u}

Für deine Funktion:

f(x) = e^{2x-1}   u = 2x-1 --> u' = 2

f'(x) = u'e^{u} = 2e^{2x-1}

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community