0 Daumen
1,2k Aufrufe

a) f(x)=x^2-x+1 Fläche über dem Intervall [0;2]

b) f(x)=1/x^2 Intervall [1;3]

c) f(x)=x^3-x Fläche, die im 4. Quadranten von Kurve und x-Achse eingeschlossen wird

d) f(x)=x^3-x Fläche zwischen Kurve und x-Achse über dem Intervall [0;2]

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=x^2-x+1 Fläche über dem Intervall [0;2]

Hat keine Nullstellen, also

Integral über f von 0 bis 2 gibt 8/3.

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommen Sie darauf?

0 Daumen

Hallo

 du musst doch nur die Funktionen in den Grenzen integrieren? Was daran kannst du nicht? nur in c musst du erst die 2 nullstellen ausrechnen, zwischen denen du integriren musst, eine ist 0, dann klammer x aus und bestimme die zweite negative Nullstelle.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Also würde d) auch 0 ergeben?

Hallo

Nein, keine der Flächen ist 0. bei d) musst du von 0 bis 1 integrieren , den Betrag nehmen und das Integral von 1 bis 2 dazu addieren. am besten skizzierst du die Funktionen oder lässt sie dir plotten.

mathef  hat einfach integriert und die Grenzen eingesetzt , was sonst?

kannst du nicht integrieren? schreib, was du hast auf, und jemand korrigiert es, aber du musst schon selbst was tun.

gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community