0 Daumen
409 Aufrufe

Ich habe Probleme die quadratische kostenfunktion zu erstellen

K(x)=ax^2+bx+F

Folgende Daten sind bekannt:

Bei einem Verkaufspreis von 170 GE/ME ist die Absatzmenge 8ME, bei einem Preis von 50 GE/ME werden 20 ME verkauft

Preisfunktion der nachfrage: PN(x)=-10x+250

Fixkosten des Betriebes betragen 480 GE

Betriebsoptimum liegt bei der einer Produktion von 12 ME

Minimale Stückkosten betragen 130 GE/ME

Verkaufspreis bei maximalem Erlös 12,5


Und ich weiß nicht wie ich dass herausfinden soll, benötige hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F = 480

(K(x)/x) '(12) = 0

(K(x)/x) '(130)= 0

E'(12,5) =0

E(x) = p(x)*x -K(x)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community