0 Daumen
389 Aufrufe

Hello, also ich habe hier eine exponential gleichung und komme am Ende nicht weiter

3^2x = 3×2^x

Ich habe am Ende 2×ln(3)×X = ln(3)×ln(2)×X

Stehen ich hoffe erst mal ich habe bis da keinen Fehler gemacht

Wie geht's den jetzt nach x auflösen weiter oder ist mein rechenweg hier falsch ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$3^{2x}=3\cdot 2^x$$$$9^x=3\cdot 2^x \quad |:2^x$$$$\left(\frac{9}{2}\right)^x=3$$$$x=\log_{\frac{9}{2}}{(3)}$$$$x≈ 0.73$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community