0 Daumen
1,1k Aufrufe

In einer Schuhproduktion entfallen von den Gesamtkosten 12% auf den Progit und nur 0,4% auf den Lohn der Arbeiterinnen bei der Herstellung.

Berechne die Lohnsteigerung (in Prozent), wenn auf 10% des Profits verzichtet würde und dieser Anteil zum Lohn käme.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Gesamtkosten = 100

Profit =12

Lohn 0,4

Profit sinkt um 10% --> neuer Profit = 12*0,9= 10,8

--> Lohn steigt auf 0,4+(12-10,8)= 1,6

1,6/0,4 = 4 --> Der Lohn steigt auf das Vierfache = Lohnerhöhung um 300%

Avatar von 81 k 🚀

durch welchen rechenvorgang komme ich genau auf 300%

0,4 = 100%

1,2 = 100% /0,4 *1,2 = 300 %

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community