0 Daumen
2k Aufrufe

Überlegen Sie ,welches Vorzeichen f(100 000) und f(-100 000) haben.Überprüfen Sie rechnerisch.

a) f(x)=-100x^2 + 0,01x^5           b) f(x)=250-x^3

c) f(x)=x^3-0,025 x^4

d) f(x)= -x^5 + 100 000x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x)=-100x2 + 0,01x5=x2(-100+0.01x3)

f(100 000)=1010(-100+1013)>0

f(-100 000)=1010(-100-1013)<0

Avatar von 124 k 🚀

f(x)=-100x2 + 0,01x5=x2(-100+0.01x3)

Warum kommt anstatt x^5,auf der anderen Seite x^3,bei der 0,01

Nachdem x2 aus x5 ausgeklammert wurde, bleiben x3.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community