0 Daumen
520 Aufrufe

könnt ihr mir bitte weiterhelfen ?


Aufgabe:

f(x)= 0,5e^-x + 1,5

m=-2


Bestimmen sie Xo in denen das Schaubild von f die Steigung m hat ?


Wie rechnet man das ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$f(x)=0,5e^{-x}+1,5\\f'(x)=-0,5e^{-x}\\-0,5e^{-x}=-2\\e^{-x}=4\\x=-1,39$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Es gilt:

e^{f(x)} wird abgeleitet zu e^{f(x)} * f '(x)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community