0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ist g=(-5/7-1)+r*(6/-6/2) und h=(1/1/3)+s*(-3/3/1) identisch?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Nein, sie sind nicht identisch. Das erkennt man daran, dass die Richtungsvektoren keine Vielfachen voneinander sind.

Avatar von 108 k 🚀

Gemeint war: h=(1/1/3)+s*(-3/3/-1)


:)

Die Geraden sind genau dann identisch, wenn jeder Punkt der einen Geraden auch auf der anderen Geraden liegt.

Weil die Richtungsvektoren Vielfache voneinander sind, genügt es dazu, dass ein beliebieger Punkt der einen Geraden auch auf der anderen Geraden liegt.

Prüfe deshalb, ob der Aufpunkt von g auf h liegt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community