0 Daumen
913 Aufrufe

Welchen Grenzwert strebt die Folge an?

an=2–1/n 

Avatar von

2^{-1/n} = 1/2^{1/n}  = 1/(n-te-Wurzel aus2)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$\lim_{n\to\infty} 2^{-\frac{1}{n}}=1$$

Der Exponent geht gegen Null, und da \(2^0=1\) ist, schlage ich das Ergebnis vor.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ich habe gerade einen Tippfehler berichtigt.

Das Ergebnis ist \(1\) und nicht \(2\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community