0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie genau kann ich die Erlösfunktion ermitteln, wenn Kostenfunktion sowie Nachfragefunktion gegeben sind?

C(q)=0,003×q^3+0q^2+2,5q+11500

D^-1(q)=-0,05×q+174,3 wird zu

D(q)=-20q+3486

Ich weiß, dass grundsätzlich gilt, dass die Erlösfunktion Preisabsatzfunktion mal Menge ist. Also E = P(x) mal x

Aber wie gehe ich da vor, bzw. was setze ich ein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Preisabsatzfunktion ist die Umkehrfunktion der Nachfragefunktion.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community