0 Daumen
1,4k Aufrufe

IAufgabe:

1) Zeichne den Graphen der Gewinnfunktion ein.


Wie mache ich das?

G(x)=E(x)-K(x)

image.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Luisa,

du musst bei jedem x-Wert die Differenz y zwischen E(x) und K(x) ablesen und dann den Punkt (x|y) als Punkt der Gewinnfunktion G(x) einzeichnen. Dann kannst du G(x) skizzieren.

Zeichnung.png

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Also:

x=40

y=400.000-210.000=190.000

x=80

y=590.000-290.000=300.000

x=120

y=590.000-340.000=250.000

x=160

y=0

?

vom Prinzip her richtig, aber

deine abgelesenen Werte sind zum Teil nicht gut, z.B.

x=80    y = 550000 - 290000 = 260000

Miss die Differenz doch einfach mit dem Lineal und trage sie dann unten ab.

0 Daumen

Hier zunächst die Preis- und die Erlösfunktion.

Was weiß man über die Kostenfunktion. Durch welche Punkte geht sie genau?

~plot~ 10000-10000/200*x;10000*x-10000/200*x^2;[[-1|240|-1|600000]] ~plot~

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community