0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein homogener Balken der Länge l = 1,2 sei an den Enden fest eingespannt. Aufgrund einer gleichmäßigen Belastung hängt er in der Mitte um d = 0,07 durch. Die Gleichung der Balkenlinie kann durch ein Polynom 4. Grades beschrieben werden, das in den Einspannstellen je eine doppelte Nullstelle hat. Geben Sie die Gleichung des Polynoms y = Ax4 + Bx3 + Cx2 + Dx + E an. Der Nullpunkt des Koordinatensystems soll dabei in der Mitte des unbelasteten Balkens liegen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Man weiss f(0)=0, f'(0)=0 , f(1,2)=0 f'(1,2)=0, f(0,6)=-0,07.

das gibt dir 5 Gleichungen für die 5 Unbekannten.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Das passt nicht ganz ;).

Der Nullpunkt des Koordinatensystems soll dabei in der Mitte des unbelasteten Balkens liegen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community