0 Daumen
921 Aufrufe

könnte mir bitte jemand mit dieser Polynomdivision weiterhelfen? Mit Schritten bitte.

Aufgabe lautet:

(4x3-x+2) : (2x-1)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(4x^3-x+2) : (2x-1) = 2x^2+(2/(2x-1))

-(4x^3-2x^2)

   -(2x^2-x)

Rest: 2

Avatar von 28 k

Kann es ein, dass Du ein kleines x'erl verloren hast?

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/polynomdivision.htm

hier mit Kommentierung

+1 Daumen

(4x^3-x+2) : (2x-1)        | rechne mit 0x^2 und dann ganz normal

= (4x^3 + 0x^2 -1x+2) : (2x-1)   = 2x^2 ....

....

Kontrolle: https://www.wolframalpha.com/input/?i=(4x%5E3+%2B+0x%5E2+-1x%2B2)+%2F+(2x-1)

Skärmavbild 2018-10-22 kl. 22.40.37.png

Alternate form Nr. 2.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community