0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Summe

110 n=1    5^n

soll in drei Summen aufgespalten werden. Dabei soll die erste Aufspaltung zwischen 42
und 43 erfolgen und die zweite zwischen 72 und 73.

Bitte geben Sie die entsprechenden Grenzen des Summationsindex an.

∑110 n=1  5^n   =  ∑ ? n=?  5^n  +  ∑ ? n=?  5^n  +   ∑ ? n=?  5^n

Bin verzweifelt da wo die Fragezeichen sind was kommt dahin ??:(

Avatar von

So gemeint ?

110 n=1    5^n

Woher kommt die Überschrift "Fakultät"?

EDIT: Habe die Überschrift und Tags nun korrigiert.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

$$∑^{110} _{n=1}    5^{n}=∑^{42} _{n=1}    5^{n}+∑^{72} _{n=43}    5^{n}+∑^{110} _{n=73}    5^{n}$$

so einfach ist das. wenn du etwas 110 mal tun musst kannst du es doch erst mal 42 mal tun, danach mit 43 wieder anfangen und bis 72 gehen, und wieder aufatmen und von 73 bis 110 gehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community