0 Daumen
741 Aufrufe

Auf einem Glücksrad mit acht gleich großen Feldern stehen die Zahlen 1 bis 8. Das Rad wird zweimal gedreht. Dann wird die kleinere von der größeren Zahl abgezogen. Sind beide Zahlen gleich groß, so ist das Ergebnis 0. Bestimme die Wahrscheinlichkeit, als Differenz den Wert null zu erhalten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Δn= n_{0}-n_{1}        n_{0}≥n_{1}, Δn=0

Das gilt für alle gleichen Zahlenpaare, sprich 8 Möglichkeiten.

Alle Kombinationsmöglichkeiten:  8^2

Ergo:

P=8/8^2=8^{-1}=1/8

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community