0 Daumen
1,8k Aufrufe

Kann mir bitte jemand sagen was eine Dezimaldarstellung ist? Und was ist die Dezimaldarstellung von 2 hoch 98765 ?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Kann mir bitte jemand sagen was eine Dezimaldarstellung ist? Und was ist die Dezimaldarstellung von 2 hoch 98765 ?

Stichworte: dezimalzahl

Kann mir bitte jemand sagen was eine Dezimaldarstellung ist? Und was ist die Dezimaldarstellung von 2 hoch 98765 ?

4 Antworten

0 Daumen

Die Dezimaldarstellung ist die Darstellung im Zehnersystem.

Gemeint ist hier (vermutlich):

\(2^{98765}\approx 1.689\cdot 10^{29731}\)

Avatar von
0 Daumen

Die Dezimaldarstellung eine Zahl ist das, was du normalerweise hinschreibst,

wenn du eine Zahl meinst:

Für zweihundertdreiundsechszig schreibt man ja gerne  263.

Vermutlich sollst du auch nicht die ganze Dezimaldarstelliung, sondern vielleicht nur die

letzten Ziffern angeben.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

298765≈1,688580435·1029731

Die Dezimaldarstellung einer Zahl ist eine Zahl mit einem Komma. Die Ziffern hinter dem Komma haben die Stellenwerte 1/10, 1/100, 1/1000 und so weiter. 45/4 hat zum Beispiel die Dezimaldarstellung 11,25.

Die obige Darstellung ist keine reine Dezimaldarstellung, sondern die wissenschaftliche Darstellung mit (gerundetem) Dezimalbruch. Die Dezimaldarstellung müsste 29732 Stellen haben. Aber das schreibe ich nicht auf.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

2^96765 = 10^x

x= 96765*lg2

2^98765 = 10^{67072,3869...}

Ich denke, das könnte gemeint sein.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community