0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich habe den folgenden Graph und ich soll die Mengen V und E bestimmen:


graph.png


Das ist vermutlich nicht besonders schwierig, aber ich hänge mich ein bisschen auf.

Ich dachte an:

V = {A,D,C}

E = {D,C,B,E}

Denn es existeren ja (A,D), (D,C), (A,E), (C,E), (A,B), (C,B)

Leider geht das nicht auf, weil (D,D) keine Schleife hat.


Also habe ich da wohl was falsch verstanden.

Könntet ihr mich aufklären? :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(V\) ist die Menge der Knoten (Vertices), d. h.

\(V:=\{A,B,C,D,E\}\)

\(E\) ist die Menge der Kanten (Edges). Hierbei handelt es sich um geordnete Paare (2-Tupel). D. h.

\(E:=\{(A,B),(A,D),(A,E),(A,C),(C,B),(C,E),(D,C)\}\)

Avatar von

Achso. Jetzt habe ich das verstanden.

Danke schön. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community