0 Daumen
985 Aufrufe

DSC_0489.1.jpg Betrachtet wird die Funktion p mit p(x)=f(x)•g(x). Begründen Sie, dass p im Intervall ⟨-3;3⟩ zwei Nullstellen hat. 

Avatar von

Argumentiere über die Nullstellen von f und g.

1 Antwort

0 Daumen

Eine Nullstelle hat f(x). Eine Nullstelle hat g(x). Das Produkt hat beide Nullstellen.

Avatar von 124 k 🚀

Ich war auf dem richtigen Weg - das Produkt ist dann = 0, wenn einer der Terme = 0 ist, also f(x)=0 und g(x)=0 - habe aber nicht bis zum Ende gedacht :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community