0 Daumen
950 Aufrufe

Zuerst definieren, was eine gerade Zahl ausmacht, bzw. von welcher Form sie ist: (Habe alles in Quantorenschreibweise aufgeschrieben, nur hier ist mir das zu umständlich, deswegen im Folgenden nicht)

Sei z  gerade , so gilt z = 2k

also z^3 = (2k)^3

ausmultipliziert steht da also : z^3 = 8k^3

da man für 8k^3 aber auch beispielsweise 2(4k)^3 schreiben kann, erhält man wieder einen Term der Form 2m  mit m=4k^3

somit gilt ist z gerade , so auch z^3 gerade .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ja das ist in Ordnung so.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community