0 Daumen
989 Aufrufe

blob.png



wie geht man hier vor ??  was genau ist gemeint =?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Chingo,

Funktionsgleichung  y = f(x) nach x auflösen:

y = 5x / (5-2x)   | * (5-2x)

5y -2xy =5x      |  + 2xy

5y = 5x + 2xy

5y = x * (5 + 2y)   | (5 + 2y)

5y / (5 + 2y) = x

Namensvertauschung der Variablen:

Umkehrfunktion:   y = 5x / (5 + 2x)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community