0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich habe Schwierigkeiten mit komplexen Zahlen. Vielleicht kann mir hier jemand einen Ansatz geben

(1+2i)z2+(14-7i)z-(1+47i) = 0


Danke :-)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die abc-Formel funktioniert prinzipiell auch im Komplexen.

Wenn du die nicht magst, dann teile durch (1+2i) und nimm die p-q-Formel.

Avatar von

Melde dich mal bei Gast92, wenn du

  z1 = 3 + 5·i   ;    z2 = -3 + 2·i  

nicht ausrechnen kannst.

Schließlich soll er sich die 10 Punkte pro Zeile verdienen :-)

das ist das Ergebnis wenn man die pq-Formel anwendet?

Das habe ich aber nicht raus

Wenn du die Division durch 1+2i  durchführst erhältst du

z2 - 7i · z - (19+9i) = 0

√( (7i/2)2 + 19+9i )  = 3 + 3i/2

Danke für die Antwort. Habe gerade meinen Rechenfehler gefunden

Ich muss dich trotzdem nochmal nerven. Ich komme irgendwie immer noch nicht auf dein z1 und z2

Schreib mal einen Kommentar, der mit @Gast62  beginnt und stell dann deine Fragen. Am besten stellst du noch ein Photo mit deinem Lösungsversuch dazu.

Den Kommentar solltest du dann so lange wiederholen, bis er reagiert!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community