0 Daumen
858 Aufrufe

Was ist der Realteil und der Imaginärteil von:

a) (1-7i)(2-i)-1+(1/2i)i3

b) (5-2i)2/(1-i)2

b wird als Bruch dargestellt alles vor / ist oben und alles danach ist unten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b) 

\( \frac{(5-2i)^2}{(1-i)^2} \)=\(( \frac{5-2i}{1-i})^2 \)

\(( \frac{(5-2i)*(1+i)}{(1-i)*(1+i)})^2 \)=

u.s.w.    \(i^2=-1\)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo

bei komplexen Brüchen erweitert man immer mit dem konjugiert komplexen des Nenner dann steht im Nenner die reelle Zahl |z|^2 und man kann direkt Real und Imaginärteil sehen.  Dass 1/i=-i hilft bei einfachen Brüchen

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community